视力保护色:
市司法局召开全市法律援助工作会议

发布日期:2021-10-14 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

  10月13日,市司法局召开2021年全市法律援助工作会议。市司法局党组成员、副局长崔学军出席会议并讲话,市司法局四级调研员韩辉主持会议。各县区司法局分管局长,市、县区法律援助机构负责同志参加会议。

  会议听取了各县区司法局、法律援助机构2021年法律援助工作情况及下步工作打算;对全市法律援助工作进行了总结,并客观分析了我市法律援助工作在经费保障、案件质量、宣传力度等方面存在的短板和不足。

  会议指出,全市法律援助机构要进一步提高政治站位,强化组织领导,担起职责使命,切实提升本辖区的法律援助工作水平;要坚持应援尽援,不断开拓法律援助服务新渠道,不断优化法律援助服务方式,持续深化“法援惠民生”活动;要强化质量意识,加强法律援助案件办理的日常监督和指导,对重大疑难案件实行集体讨论、全程跟踪、重点督办,建立完善案件质量评估长效机制,强化评估结果应用;要着力加大法律援助宣传力度,提升法律援助社会影响力,坚持日常宣传和集中宣传、常规宣传和创新宣传相结合的宣传模式,讲好法援故事,不断扩大法律援助品牌影响力和知晓度,推动全市法律援助工作再上新台阶。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统