视力保护色:
市司法局机关第一党支部党员参加“矛盾纠纷预防与调解”普法宣传活动

发布日期:2021-11-15 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步纵深推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“两个走进心里”工作开展,发挥支部党员先锋模范作用,参与人民调解工作,助力“市域社会治理现代化三年行动计划”,近日,东营市司法局机关第一党支部党员走进东城街道办文汇小区,与明月居委会、聚源物业、盈科(东营)律师事务所、市农商行、市人民调解中心联合开展“矛盾纠纷预防与调解”普法宣传活动。

  在文汇小区广场,机关一支部党员向小区业主发放了《东东营营说民法典》、民法典宣传彩页、法律援助和人民调解明白纸等宣传资料,为小区居民现场提供法律咨询。市人民调解中心主任、机关一支部党员时冠华主任就小区业主关心的设立摊点、物业费缴纳等问题进行了现场答疑解惑。活动吸引了大批小区业主参与,现场气氛热烈,广大群众纷纷表示,活动的开展很有意义,为群众普及了法律知识,化解了矛盾纠纷,受益匪浅,以后应该多多开展。

  今年以来,市司法局机关第一党支部扎实开展“人民调解进社区”系列活动,这既是推动党建业务双融合的关键一招,也是践行“法治为民”服务理念的重要举措。下一步,市司法局机关第一党支部将继续立足人民调解平台,深化“一岗一进”活动开展,激发党员先锋模范作用,提升党员化解矛盾能力和水平,以法治先锋队伍护航全市法治建设。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统