视力保护色:
东营考区2021年国家统一法律职业资格考试顺利结束

发布日期:2021-11-23 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

  11月21日下午,东营考区2021年国家统一法律职业资格考试顺利结束。考试分为客观题和主观题考试两个阶段,客观题考试合格方可参加主观题考试。今年东营考区客观题考试报名1697人,实际参考1148人,参考率67.6%;主观题考试报名619人,实际参考612人,参考率98.7%。山东省法治研究中心研究员张晓带领工作组到我市督考。

  由司法部统一部署,市级司法行政机关具体组织实施的国家统一法律职业资格考试,是落实习近平总书记关于坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍的具体实践。东营市司法局严格按照司法部“十个百分之百”目标要求,抓好考试组织和疫情防控两个“两个万无一失”,实现了考试工作“零失误、零差错”。

  一是加强组织领导。考前成立考试工作领导小组,统筹考试准备各项工作,考试期间成立考试工作指挥部,统筹考试组织、疫情防控和应急处置工作。二是制定考试工作方案。设立11个考试工作组,将责任分工具体到人,确保压力传导到位、责任落实到位。三是做实疫情防控工作。按照中央、省、市疫情防控要求,科学制定东营考区疫情防控方案,经局党组研究,报市疫情防控指挥部通过备案;考前针对3类特殊情形进行疫情防控应急模拟演练;考前通过发送提示短信、发布公告的形式,要求从境外、省外和省内疫情发生地到东营考区考试的考生,主动向市司法局报备,同时,要求全体考生发送通信大数据行程码截图,进一步筛查、掌握考生考前14天行程。四是加强协作配合。成立法考联席会议制度,宣传、政法、网信、工信、卫健、保密、通信、电力等12部门为成员单位,共同参与考试组织实施工作,全力做好服务保障,确保考试顺利进行。五是暖心服务考生。成立党员志愿服务队,耐心解答考生咨询,引导考生顺利入场;设置供水点、材料印刷点、医疗救助点等,尽力满足考生需求。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统