视力保护色:
关于东营市2021年对律师事务所、律师“双随机、一公开”检查的情况通报

发布日期:2021-11-26 14:22 浏览次数: 字体:[ ]

根据省厅统一部署和市局《关于开展“双随机、一公开”抽查工作的通知》要求,市司法局组织对山东众成清泰(东营)律师事务所、山东途安律师事务所进行了单独检查;联合广饶县司法局、广饶县税务局对山东高格律师事务所进行了联合检查。现将有关检查情况通报如下:

一、基本情况

11月9日-10日,检查组分别到上述律师事务所开展了实地检查工作。检查组通过现场提问、查阅资料等方式,重点对律师事务所在执业活动中,遵守法律、法规、规章和行业规范等情况,律师执业表现情况,受行政奖惩、行业奖惩的情况及履行律师协会会员义务、纳税等情况进行检查。

二、检查结果

从检查情况看,3家律师事务所执业管理较规范,制度健全,律师执业活动合规。

三、有关要求

被检查的律师事务所要认真对照检查要求,全面开展自查并查找问题加以整改。市司法局将继续加强对律师事务所、律师的日常执业监督和管理,督促律师事务所、律师规范执业、诚信执业,提升律师行业执业水平。

 

东营市司法局

2021年11月25日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统