视力保护色:
携手奋进医疗纠纷调处工作新征程——东营市人民调解中心到市人民医院开展调研座谈

发布日期:2021-11-05 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

  11月2日上午,东营市人民调解中心主任时冠华、医疗纠纷人民调解委员会主任张健等一行四人来到东营市人民医院进行医疗纠纷预防调研座谈会。

  市人民医院院长徐新生首先代表医院对市调解中心的到来表示欢迎,同时对医调委对医院医疗纠纷的处置工作表示感谢。徐院长从医院设施、设备、人才队伍建设以及运行管理体制等方面,简述了医院29年的发展,特别是2011年医院与山东省立医院合作共建后取得的发展和成绩。

  副院长苏崇一汇报了医院2021年截止到10月底,通过医调委结案的26件医疗纠纷。轻微责任和无责任占到占总结案件的57.2%,其他责任占到42.8%。

  张健就调解工作中存在的共性问题及处理纠纷过程中总结的经验毫不保留地向与会人员进行了分享并提出了宝贵的建议。资深调解员王永利谈到对医调会工作的认识,现行医疗纠纷新形势,并提出解决新形势下医疗纠纷的新模式。调解员张嘉琳就个案谈到如何规避医疗纠纷提出合理化建议。

  座谈会上,时冠华就调解中心自2016年成立以来医疗纠纷案件情况、调解工作开展情况以及在平安东营、健康东营建设中取得的成效进行了通报,“人民调解+仲裁确认”模式走在了全国前列,东营市人民调解中心医疗纠纷人民调解委员会被表彰为“全国模范人民调解委员会”。时冠华表示,成绩的取得离不开市人民医院等医疗机构的大力支持,他对人民医院医患沟通办公室的工作给予了高度评价。

  最后,苏崇一做总结发言,再次感谢市人民调解中心多年来为医院纠纷处置工作和和谐就医环境作出的贡献。他认为人民调解中心从事的工作是关乎民生的大事儿,是伟大的职业。针对医院结案纠纷中存在医疗安全风险点,他表示,医院将严格落实18项核心制度,高度重视各位专家提出的意见和建议,并吸纳到医院纠纷处理的具体工作中去,加大医患沟通技巧的培训力度,提升业务能力,为人民群众提供更优质的医疗服务。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统