视力保护色:
市司法局驻村帮扶工作成效显著驻村第一书记考核获“优秀”等次

发布日期:2021-12-01 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,中共东营市委组织部反馈全市“万名干部下基层”各类服务队及驻县区下派工作队2020年度考核结果,其中市司法局备案审查科二级主任科员、市派驻大码头乡村振兴服务队队员张润杰同志荣获“优秀”等次,2019—2020年度市司法局驻村帮扶工作交出了完美答卷。

  近年来,市司法局高度重视驻村帮扶工作,选派业务尖兵、精干力量担任驻村“第一书记”,局主要领导多次召开办公会议、带队深入帮扶村,研究部署驻村帮扶工作,摸排处理存在的问题,帮扶工作取得显著成效。张润杰同志自2019年7月担任“第一书记”以来,立足帮扶村实际,想群众所想、急群众所急,注重加强村庄基础设施建设,解决东河口村舜耕农业合作社经营难题,提升村级产业水平,有针对性地开展党性教育,为群众办了一系列实事、好事,受到广大村民和社会的一致好评。截止2021年10月份,共修理疏通下水道1千米,安装中国结路灯100余盏,推动机关支部与帮扶村东河口村村支部双联共建10余场次,帮助村集体销售蔬菜8000余斤,帮扶村的村容村貌得到极大改善,人民群众的满意感、幸福感不断提升。

  选派第一书记驻村帮扶,是脱贫攻坚战中落实精准方略、解决“谁来扶”问题的有力举措,下一步,市司法局将继续秉承“功成不必在我”“功成必定有我”的理念,扎实推进驻村帮扶工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献属于自己的力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统