视力保护色:
关于公布东营市司法局市场准入隐性壁垒举报投诉渠道的公告

发布日期:2021-08-20 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步健全长效机制,扎实推动市场准入负面清单制度深入实施,现将东营市司法局市场准入隐性壁垒举报投诉渠道公布如下:

  一、举报受理科室:东营市司法局公共法律服务管理科

  二、举报受理电话:0546—8305097

  三、举报受理内容:东营市司法局市场准入事项违规设置隐性门槛、隐性壁垒的情况。

  隐性壁垒事项包括但不限于以下几种类型:1.国家层面已放开但地方仍在审批的;2.因行业垄断造成准入难的;3.因地方保护设置准入“潜规则”的;4.因监管能力不足导致未审批的;5.因审批权下放形成区域间市场壁垒的;6.因新业态监管空白造成无法进入的;7.因承诺制改革背景下对审批要求不公开不透明导致进入后产生损失的;8.因机构改革职能划转产生准入问题的;9.设置互为前置条件准入要求的;10.准入标准过高、流程过长的。

  四、举报受理处置:收到反映的情况后,我局将立即研究甄别、调查核实、推动解决,并同步报市发展改革委;反映内容不属于本单位职责范围的,将告知举报人向有关单位反映;对涉及国家、省级层面规定或多个部门难以协调解决的,报市发展改革委重点研究。办理结果及时反馈市场主体。

  东营市司法局

  2021年8月19日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统