视力保护色:
东营市组织学习《中华人民共和国法律援助法》

发布日期:2021-09-10 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

  2021年8月20日,第十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国法律援助法》,《中华人民共和国法律援助法》是新时代社会主义法治建设的又一重大成果,开启了我国法律援助制度发展的新时代。

  为进一步强化法律援助工作人员的业务技能,提高法律专业素质和业务实践水平,近日,东营市各级法律援助机构开展了集中学习活动,对《中华人民共和国法律援助法》颁布的背景以及重大意义、法律援助的形式和范围、程序和实施、保障和监督及法律责任等进行了重点学习。学习期间,大家专心听讲,认真记录,还结合岗位实际开展了针对性的讨论交流,对《中华人民共和国法律援助法》有了更深刻的认识,一致认为这部法律适应新时代要求,符合新时代人民群众的期盼。有利于贯彻公民在法律面前一律平等的宪法原则,使公民不论经济条件好坏、社会地位高低都能获得必要的法律服务;有利于保障社会公平正义,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助。

  通过对《中华人民共和国法律援助法》的学习,全市法律援助工作人员进一步准确把握了该法的立法宗旨、基本原则和法律规范,并将严格贯彻落实到援助工作中,最大程度发挥《法律援助法》对特殊群体的惠及作用,不断推动全市法律援助高质量发展。

  (利津县法律援助中心学习照片)

  (河口区法律援助中心学习照片)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统