视力保护色:
全市司法行政系统队伍教育整顿巩固深化工作会议召开

发布日期:2021-09-02 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

  9月2日,全市司法行政系统队伍教育整顿巩固深化工作会议召开,会议学习贯彻全国、全省、司法部、省司法厅第一批队伍教育整顿总结暨第二批队伍教育整顿动员部署会和全市政法队伍教育整顿巩固深化工作会议精神,总结回顾全市司法行政系统队伍教育整顿工作成效,对巩固提升教育整顿成果作出部署。

  会议指出,自今年3月份以来,全市司法行政系统认真贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,在省第五指导组的精心指导下,切实扛牢推进队伍教育整顿的重大政治责任,突出“四项任务”、抓实“三个环节”,队伍建设明显好转,干警思想防线更加牢固,顽瘴痼疾得到有效整治,队伍教育整顿取得明显成效。

  会议强调,要持续抓好学习教育,始终把学习教育作为加强理论武装、推进思想政治建设的重要抓手,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导干警筑牢绝对忠诚的思想根基。要持续抓好为民办实事,围绕人民群众对法治建设的新要求、新期待,立足职能和主责主业,持续深化“我为群众办实事”实践活动,深入推进民生实事落地落实。要持续抓好建章立制,坚持“当下治”与“长久立”相结合,进一步健全正风肃纪、执法权力制约监督、素质能力提升等制度机制,用法治思维、制度方式补短板、堵漏洞,切实抓好制度机制的落地落实。要持续抓好专项治理,在前期工作基础上,按照省厅统一安排,聚焦律师与司法人员不正当接触、违法违规收费等重点问题,深入开展查纠整治,全面净化律师队伍、规范执业行为。

  会议以视频形式召开,在市局设主会场,各县区司法局设分会场,局党组书记、局长郑少锋出席会议并讲话,市局班子成员、全体干部职工、行业协会负责人参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统