视力保护色:
东营市开展第一期“沿着黄河去普法”主题宣传活动

发布日期:2022-03-09 09:53 浏览次数: 字体:[ ]


  在“三八”国际妇女节和全国“保护母亲河日”来临之际,东营市司法局、市普法办联合市信访局、市自然资源和规划局、市现代农业示范区管理中心、山东黄河三角洲自然保护区管委会、垦利区司法局,到垦利区董集镇杨庙社区、垦利区黄河法治文化公园、黄河入海口生态旅游区、黄河口知青小镇,开展东营市“第一期沿着黄河去普法”主题宣传活动。活动旨在深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察东营重要指示要求,深入实施“八五”普法规划,深入开展“沿着黄河去普法”主题活动,进一步增强普法工作针对性和实效性的有效举措,发挥法治在服务保障黄河流域生态保护和高质量发展中的积极作用。




  活动中,普法志愿者在杨庙社区、黄河入海口景区开展了普法宣传和法律咨询活动,深入宣传宪法、民法典、水法和保护黄河有关政策法规,为人民群众送上了一场法治大餐;普法志愿者在垦利黄河法治文化公园参观学习了宪法、民法典、法治政府建设和保护黄河主题法治景观,有效增强了志愿者的业务素养和使命担当。“沿着黄河去普法”活动贯穿全年,东营市将借助此项活动,深入打造“黄河口普法”文化品牌,为新时代东营高质量发展提供有力的法治保障。

  东营市司法局二级调研员、市普法办公室副主任马占峰同志参加本次活动,各有关单位工作人员及普法志愿者共130余人参加活动。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统