视力保护色:
市司法局组织召开平安东营建设领导小组重点人群组会议

发布日期:2022-04-21 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,市司法局组织召开平安东营建设领导小组重点人群组会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对平安建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和市委有关会议文件精神,研究制定了年度工作计划,安排部署了风险隐患排查整治等重点工作任务。市司法局党组书记徐峰出席会议并讲话,重点人群组各成员单位分管领导,市司法局相关科室单位负责同志参加会议。

  会议强调,平安东营建设领导小组重点人群组要全面贯彻落实中央、省委、市委关于重点人群管理服务的决策部署,积极应对社会稳定新风险新挑战,加快推进社会治理现代化,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高站位、大格局、宽视野,深刻把握平安东营建设重点人群组的职责定位,积极研究和完善我市对重点人群的服务管理政策。要深入推进重点人群管理服务创新,不断从基层丰富实践和鲜活做法中提炼工作思路,培育工作典型,以点带面,推动整体工作创新发展。要深入研究重点人群管理服务工作的规律,建立健全相关部门、相关职能之间的衔接配合协调机制,尤其在重点人群衔接管理、监测预警、信息共享、联合帮教、风险评估和应急处置等方面,既要明确责任分工,又要强化协作配合,不断提升工作整体效能。

  会议指出,重点人群组各成员单位要进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,按照风险隐患排查整治工作要求,对各自领域内的重点人群进行一次拉网式排查,切实做到底线清、情况明。要根据排查情况,提前制定应对处置预案,有效落实安全管控措施,一旦发生突发事件,能够及时稳妥处置,切实防止发生影响社会安全稳定的问题。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统