视力保护色:
共谋法律职业共同体发展 东营市检察院党组书记、检察长丁西超到市司法局参观调研

发布日期:2022-05-31 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

  5月30日,东营市检察院党组书记、检察长丁西超到市司法局参观调研并座谈,市司法局党组书记、局长徐峰陪同。

  丁西超先后参观了市调解中心、法援中心、律师协会等场所。参观结束后,在市公共法律服务中心召开座谈会。

  座谈会上,丁西超听取了来自全市10家律师事务所律师代表的意见和建议,并围绕企业合规、检律关系等问题进行了深入研讨。大家畅所欲言,共谋发展,气氛热烈。

  丁西超对市司法局长期以来对检察工作的支持与帮助表示感谢,充分肯定了行政复议在促进依法行政、依法履职,市人民调解中心在维护社会和谐稳定、特别是在推动民事行政争议和解、实现“案结事了人和政和”等方面发挥的积极作用。

  丁西超指出,企业合规试点是一项新的改革,是中国企业走向国际市场,契合国际规则和国际惯例的新方法、新策略。而其中律师队伍是推动企业合规这项工作的重要力量,希望律师队伍切实履行监管职责,营造全社会浓厚的企业合规氛围,抓出成效,建立长效机制,探索出可复制可推广的东营经验。

  丁西超强调,将进一步加强与市司法局的沟通协作,加强检察官、律师法律职业共同体建设、民事检察和解、社区矫正等工作,尤其是在政法数据共享平台建设方面,深化大数据思维,加强司法数据共享,推进执法司法制约监督体系改革建设,提升司法规范化水平,共同为高水平现代化强市建设贡献司法力量。

  徐峰表示,今后市司法局将进一步加强检律协作,共同做好人民监督员、特约检察员工作,促进良性互动,提升法律职业共同体建设水平,实现双赢多赢共赢,助力法治东营、平安东营建设。

  市检察院、市司法局、市律师协会有关部门负责人参加座谈会。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统