视力保护色:
戚思宇副市长到市司法局调研视察指导工作

发布日期:2022-05-05 18:48 浏览次数: 字体:[ ]

  5月5日下午,市政府副市长戚思宇到市司法局调研视察指导工作并主持召开座谈会,市政府副秘书长徐炜陪同调研。

  座谈会上,市司法局党组书记、局长徐峰汇报了全市司法行政工作情况,局领导班子成员和部分科室负责人分别发言,戚思宇副市长作了讲话,提出了要求。

  戚思宇指出,市司法局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,忠诚履职,主动作为,做了大量扎实有效的工作,有力推进了全面依法治市,维护了社会和谐稳定,为平安东营、法治东营建设作出了积极贡献。

  戚思宇要求,要进一步坚定信心、昂扬斗志,提高工作境界标准,聚焦市委市政府中心工作,按照“创新实干、事争一流”的工作要求,坚持“四个高”目标定位,以更强烈的使命担当,更饱满的精神状态,更务实的工作作风,奋力开创东营司法行政事业新局面。

  要坚持工作高质量。放眼全省全国寻标对标,积极学习借鉴先进地区的经验做法,高点谋划推动全面依法治市和司法行政各项工作。要充分发挥依法治市办参谋助手作用,切实承担起党委在法治工作方面搞调研、摸情况、提思路、当高参的任务。要全面加强法治政府建设,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,确保依法决策、依法行政。指导和督促全市各级各部门细化措施、压实责任,扎实开展全国第二批法治政府建设示范创建活动,努力实现市委市政府提出的争创全国法治政府建设示范市的目标任务。

  要坚持考核高标准。充分发挥考核“指挥棒”作用,把《法治政府建设实施方案(2021-2025年)》贯彻落实与推动省督察反馈问题整改有机结合起来,紧盯同序列其他地市,深入查找自身问题不足,强弱项补短板,在推动各项考核指标齐头并进的基础上,突出重点、凸显亮点,推动省对市法治建设考核工作走在前、站排头,力争在年底综合考核中取得小组第一名。

  要坚持服务高水平。聚焦黄河流域生态保护、优化法治营商环境、服务保障实体经济发展等重点工作、重大项目,持续深化“放管服”改革,不断激发市场主体活力;全面推行“政企行”阳光执法监督平台,最大限度减少对企业正常生产经营的干扰;进一步规范和整合律师、公证、司法鉴定等服务,持续开展进企法治体检活动,为全市经济社会高质量发展提供更加优质高效的法律服务。

  要坚持队伍高素质。面对新形势新任务新要求,必须坚持政治引领,抓好班子带好队伍。要加强政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实筑牢政治忠诚;要加强党风廉政建设,严格监督执纪问责,守住底线,不逾红线,确保司法行政系统政治清明、干部清正、队伍清廉;要加强工作能力建设,进一步解放思想、开拓视野、提升境界、增强本领,着力建设一支忠诚廉洁、德才兼备、担当有为的新时代司法行政队伍;要大力挖掘培树先进典型,充分发挥先进典型的示范带动作用,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统