视力保护色:
法治工作简报编发东营市做好省委依法治省办督察反馈整改工作

发布日期:2022-05-09 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由中共山东省委全面依法治省委员会办公室主办的《法治工作简报》第10期(鲁简041号)编发《东营等4市扎实做好督察反馈“后半篇文章”》,肯定了东营市对省委依法治省办督察反馈问题的整改工作和整改实效。

3月4日,省委依法治省办向市委全面依法治市委员会反馈了督察意见。我市高度重视,认真研究制定整改措施,全力推动督察反馈问题整改。一是强化组织领导抓整改。市委、市政府主要领导分别作出批示,要求要以督察整改为契机,进一步压实法治建设责任。市委依法治市办第十次会议研究审议了督察反馈意见整改方案并经市委、市政府主要领导审阅后以市委依法治市委文件印发落实,建立起市委书记负总责,市委分管领导、依法治市办主任负责抓落实的工作机制,确保整改工作实效。二是建立台账抓整改。市委依法治市办建立整改工作台账,共梳理分解问题32个,对应制定整改措施108项,明确各部门单位主要负责人为责任人。同时,督促整改任务涉及的各县区、市直各有关部门单位,分别制定本地区、本部门督察整改工作方案,并逐项抓好整改。三是定期调度抓整改。市委依法治市办专门制发通知,建立定期调度制度,3月-6月中旬前,各级各部门按照责任分工,每15天上报整改任务进展情况,市委依法治市办及时研判,持续跟踪问效,推进整改任务落实。四是纳入考核抓整改。市委依法治市办、市司法局将督察整改情况列入年度市对县区、市属开发区(功能区)、市直部门单位法治建设考核重要内容,考核结果纳入综合考核。五是强化督察抓整改。将督察整改落实情况作为年度法治督察计划重点内容,组织开展专项法治督察,进一步巩固、深化、拓展督察整改成果。

下一步,市委依法治市办将进一步增强责任感和使命感,强化组织推进和督察检查,从严从实坚决抓好各项整改任务落地落实,以高标准的整改成效提升法治东营建设水平。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统