视力保护色:
市人大常委会到市公共法律服务中心调研老年人权益保障工作落实情况

发布日期:2022-06-15 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

  6月14日上午,市人大常委会主任王晓军带队到市公共法律服务中心调研老年人权益保障工作落实情况。市司法局党组书记、局长徐峰陪同。

  王晓军一行先后参观了市公共法律服务中心接待大厅、调解室、“掌援宝”法律援助一体化平台功能室及12348公共法律服务热线咨询室等场所,认真听取法律援助、公证、人民调解服务老年人工作情况介绍,查看业务资料,详细询问了12348热线协同联动、老年人法律咨询频次、老年人法律服务需求事项等有关情况。在下午召开的座谈会上,市司法局以“全方位公共法律服务护航老年人合法权益”为题进行了工作汇报并座谈交流。

  王晓军指出,老年人权益保障工作事关经济社会发展大局、事关百姓福祉。要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,提高政治站位,切实增强做好老年人权益保障工作的责任感和使命感,奋力推进我市老龄事业发展。

  下一步,市司法局将立足“创新实干、事争一流”定位,围绕涉老公证、律师服务、法律援助、普法宣传、人民调解等方面不断提升老龄工作法治保障水平,积极做好老年人权益保障工作,充分发挥公共法律服务职能,更好地为老年人提供更加便捷高效、精准贴心的法律服务,提高老年人在公共法律服务领域的获得感和幸福感,切实维护老年人合法权益,为推动高水平现代化强市建设贡献司法行政力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统