视力保护色:
市委全面依法治市委员会立法协调小组第七次会议召开

发布日期:2022-06-16 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,市委全面依法治市委员会立法协调小组第七次会议召开,市人大常委会副主任梁海伟主持并讲话,市委全面依法治市委员会立法协调小组组成人员、市人大法制委、常委会法工委和市司法局、市住房城建管理局、东营海事局的负责同志及有关业务科室同志参加了会议。


会议集中学习了习近平总书记关于立法工作的重要论述,传达了省委全面依法治省委员会第五次会议、省委全面依法治省委员会办公室第十二次全体会议和市委全面依法治市委员会第六次会议精神,听取了东营海事局、市住房城建管理局关于调研预备法规项目进展情况及下步打算的汇报,对推进立法工作进行了研究部署。

梁海伟指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面加强地方立法工作,全力探索新形势下地方立法的新方法新途径,以良法促进发展、保障善治。要牢固树立“一盘棋”思想,进一步健全和完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,对于立法计划安排的法规项目,明确时间进度,有序推进实施,充分调动各部门单位、各方面参与立法工作的积极性,切实提高立法工作质量和效率。


梁海伟强调,要坚持问题导向,从立法所要解决的问题入手推进立法各项工作,针对问题开展调研论证、针对问题设计制度、针对问题作出立法决策、针对问题取舍文本内容和法规条款,对国家和省尚未立法的事项,进行超前的创制性立法,对上位法已有立法的事项,进行具体的实施性立法,努力增强立法工作的针对性和实效性。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统