视力保护色:
市司法局党组理论学习中心组进行集体学习

发布日期:2022-06-20 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日,市司法局党组理论学习中心组开展2022年第六次集体学习,聚焦“贯彻落实省第十二次党代会精神,走在前,开新局,不断优化法治营商环境,为推动黄河流域生态保护和高质量发展提供优质法治保障”,开展集体学习研讨。市司法局党组书记、局长徐峰主持并讲话,中心组全体成员参加学习,各科室单位负责人列席。

会议集体学习了习近平同志在中央经济工作会议上的讲话精神、《三个走在前》有关篇目、全市稳定经济运行工作专题会议精神。中心组成员和部分列席人员结合各自工作实际进行研讨发言。徐峰同志在总结发言中指出,大家立足自身工作领域,就如何服务保障法治化营商环境建设进行了深入的考量和谋划,思路清晰、目标明确、措施有力,达到了预期的学习效果。

会议指出,营商环境是一个国家或地区的重要软实力和核心竞争力,直接影响着国家或地区经济发展的质量和速度。实践和事实证明,法治是最好的营商环境。司法行政部门作为构建法治化营商环境的重要参与者和推动者,要充分认识到法治化营商环境对我市经济高质量发展的重要意义,进一步增强责任感和使命感,聚焦市委市政府中心工作,充分发挥本职优势,积极履职担当作为,努力在打造更优法治化营商环境方面走在前,在服务保障东营高水平现代化强市建设中推动司法行政工作开新局。

会议要求,要强化规章、规范性文件管理,为企业发展壮大提供平等法治环境;要加强行政执法监督,加快推进“政企行”阳光执法监督平台建设,深化行政执法队伍建设,健全“免罚清单”机制,进一步激发市场主体活力;要整合法律服务职能,完善企业法律顾问制度,深化公证机构服务市场功能,拓宽涉企矛盾纠纷多元化解渠道,助力企业发展壮大;要加大法治宣传力度,深化“送法进企业”活动,充分借助《黄河口晚刊》“以案释法”专栏、“东营市司法局”“黄河口普法”微信公众号等媒介,进一步扩大普法宣传的覆盖面和影响力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统