您当前的位置:首页 > 律师管理 > 律师工作

孙瑞玺律师向最高人民法院院长周强汇报律师代理申诉值班工作

时间:2017-05-12  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

5月10日,最高人民法院院长周强到东营调研。省委常委、政法委书记、青岛市委书记张江汀,省高级人民法院院长白泉民,最高人民法院办公厅主任于厚森,最高人民法院司法行政装备管理局局长王少南,省委政法委常务副书记李占国,市委书记申长友,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、政法委书记田和友,市中级人民法院院长廖伟忠陪同调研。

5月10日上午,周强院长到东营市中级人民法院律师代理申诉值班室调研,值班律师山东达洋律师事务所主任孙瑞玺向周强院长详细汇报了律师代理申诉的相关工作,周强院长认真听取了工作汇报。孙瑞玺在汇报中表示,代理申诉值班律师必须是执业五年以上经验丰富的律师,他们通过认真听取申诉人的诉求,为申诉人提供专业咨询,做好法律释明,有效的为申诉人解答了困惑,引导信访人依法理性表达诉求,使不少信访群众对裁判结果表示理解,“信访”转到“信法”渠道,并逐渐罢诉息访。

周强院长对东营市律师代理申诉工作表示肯定,认为这种矛盾纠纷多元化解机制,能够有效发挥分流解压、节约司法资源的作用,也减轻了办案压力。周强院长要求认真总结多元化解矛盾纠纷机制、推动司法改革措施落地等方面的经验,推进地方司法改革创新。

IMG_6014.JPG

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
内    容:

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号