您当前的位置:首页 > 律师管理 > 律师工作

市司法局为市直驻广饶县下派工作人员配备法律顾问

时间:2017-07-26  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

         为进一步拓宽法律顾问覆盖面,推进基层依法行政、依法管理、基层自治,开创帮扶工作新局面,市司法局为市直驻广饶县下派工作包村组、驻企联络员配备了专职法律顾问。724日上午,在市环保局会议室举行了聘任法律顾问暨第一书记大讲堂开班仪式。市司法局副局长崔文书,市直驻广饶县下派工作队队长、县委常委王建文,市直第十九批驻广饶县全体下派干部和全体受聘律师事务所主任等共50多人参加了会议。
会议上,崔文书副局长与驻广饶县工作队签订了法律顾问聘用协议书,为16个律师事务所颁发了法律顾问聘书,驻村工作组代表、驻企联络员代表和律师事务所代表等作了表态发言。山东东胜律师事务所郭树进主任结合典型案例讲授了《合同法》在基层的具体实施。
  在市司法局和驻广饶县工作队积极牵头组织下,受聘的律师事务所将切实承担社会责任,与一个驻村工作组和一名驻企联络员结成对子,在下派帮扶期间免费提供法律咨询服务,从法律角度帮助解决各类矛盾纠纷,并通过法律进企业法律进村居等形式,依托帮扶村和企业开展法治宣传,提高基层群众法治意识和下派帮扶工作法治化水平。

237085605288394613.jpg

432608058104512108.jpg

179851254336175295.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
内    容:

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号