您当前的位置:首页 > 律师管理 > 律师工作

广饶县成立非公企业法律服务团

时间:2018-05-02  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

            为进一步优化我县经济发展环境,促进非公有制企业健康成长,县工商联、县司法局近期联合成立“广饶县非公企业法律服务团”,根据各镇街产业特点和各律师事务所工作情况,结合“一村(社区)一法律顾问”工作,建立律师事务所联系镇街制度,同时将我县53名律师纳入非公企业法律服务团人员名单,定期为非公企业提供相关法律服务。

主要服务内容包括:一是深入非公企业开展法治宣传。按照全县“七五”普法工作部署,积极开展“宪法宣讲”“法律进企业”等宣传教育活动,增强企业和员工的法律意识。二是建立典型涉企司法案例发布提醒制度。通过剖析典型警示意义的涉企裁判案件,开展以案释法、普法活动。三是为企业提供专业法律服务。提供一般性法律事务的法律咨询、业务合同审查以及为企业对外交往和重大商务谈判中涉及的重要法律问题提供法律意见建议。四是协助举办专题法律培训班。主要围绕依法治企能力建设、商事刑事法律风险防范、亲清政商关系构建等主题,针对非公企业不同群体定期进行法律讲座,筑牢企业人员的守法意识和法律红线。同时受企业委托,参与重大或紧急事件的法律事务处理。 

通过此平台,一方面充分发挥律师职能作用,为政府、企业做好法律参谋,担当社会责任,另一方面通过提供高效快捷的法律服务,防范化解非公企业生产经营中的法律风险,为全县非公企业转型升级、加快推进新旧动能转换提供法律保障。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
内    容:

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号