您当前的位置:首页 > 律师管理 > 律师风采

山东德桥律师事务所举办“扫黑除恶”法制讲座

时间:2018-09-06  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

          为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,严厉打击“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪,山东德桥律师事务所执业律师于95日上午进村开展“扫黑除恶”法制讲座。

 图片4.jpg

 

各执业律师采用通俗易懂的语言,结合现实中的案例,制定讲义,针对村民现实中的几个主要问题进行解答,对如何认定“恶势力”和如何认定黑社会性质组织实施的违法犯罪活动进行详细讲解,同时各执业律师还在每个顾问村的微信群里作“扫黑除恶”法制宣传,以便于帮助未能到场的村民进行学习,并留下举报方式,加强法制宣传。

 

图片2.jpg

通过此次讲座,提高了民的法律素质和维权意识拓宽了普法宣传领域营造了浓厚的学法、用法氛围。各村党员及群众纷纷表示此次扫黑除恶法制讲座使他们受益匪浅。