您当前的位置:首页 > 律师管理 > 律师风采

垦利区召开律师参与“扫黑除恶”专项斗争培训会议

时间:2018-09-30  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

          9月30日,垦利区司法局组织全区律师及在垦利区担任村(社区)法律顾问的市直律师事务所负责人,召开了垦利区律师参与“扫黑除恶”专项斗争培训会议。

 585007252994090748.jpg

会议的主要内容是传达学习中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争的会议精神,并就律师如何更好地参与“扫黑除恶”专项斗争进行了座谈讨论,提出几点要求:一是强化政治意识,提升政治站位;二是认真履行监管职责,确保律师依法参与涉黑涉恶犯罪案件的辩护代理工作;三是严格落实律师办理涉黑涉恶犯罪案件请示报告、集体研究和全程跟踪检查督导制度;四是进一步健全办理涉黑涉恶案件报备制度;五是加强和完善律师参与扫黑除恶工作档案建设。要根据工作任务和工作实际,单独建立完整的律师参与扫黑除恶工作档案,准确记录本单位参与扫黑除恶各项工作制度的落实情况。

与会人员纷纷表示,要坚决拥护党中央的决定,积极参与“扫黑除恶”专项斗争,在辩护中坚持“两个基本”,坚持对法律负责,对社会负责,对当事人负责,确保刑事辩护的政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

                                                                                                                              垦利法律服务股
2018年9月30日

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
内    容:

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号