您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

东营市律师情系西藏爱心捐书

时间:2016-10-13  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 近日,为支援西部地区的法治建设,支持我市律师的援藏服务工作,东营市律协在全市律师事务所律师中组织开展了向西藏那曲地区嘉黎县司法局捐赠法律书籍活动,共收到全市55家律师事务所捐赠的包括相关法学理论书籍、《法律法规汇编》(单行本)及案例解析在内的法律书籍共计413本。经过精心挑选后,300余本法律书籍由快递公司装箱运往西藏那曲地区,为西藏那曲地区嘉黎县同胞送去法律知识。

    2015年8月,山东百祥律师事务所马青岩律师积极响应全国律协关于派赴青海、西藏无律师县开展法律援助和法律服务工作的动员号召,顺利通过全国、省、市律协的遴选审核,赴西藏那曲地区嘉黎县开展了援藏志愿服务工作。在援藏工作中,马青岩律师尽职尽责,较为圆满的完成了援藏工作任务,取得了一定的成绩,得到了西藏自治区司法厅、那曲地区司法处领导和嘉黎县领导及藏区牧民的充分肯定和赞誉。

    为了支持马青岩律师的援藏服务工作,支援西部地区的法治建设,经市司法局党组会议研究决定,市律协组织在全市律师事务所律师中组织开展了向西藏那曲地区嘉黎县司法局捐赠法律书籍活动,旨在为西藏那曲地区嘉黎县的同胞输送法律知识,奉献一片爱心,为西藏那曲地区渴求法律知识的同胞送去一份温暖。本次活动得到了律师们的积极响应,各律师事务所及律师个人纷纷捐出法律书籍,为援藏工作尽了自己的一份力量。

    通过开展此次捐书活动,全市律师不仅为西藏那曲地区嘉黎县提供了更多的法律知识资源,为援藏工作奉献一份力量,更从思想上认识到支援西藏法治建设的重要性,用行动为西藏法治建设尽了一份贡献。

1.jpg 

 

3.jpg

 

2.jpg

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号