您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

东营市举办“七五”普法法律知识竞赛 市委副书记、政法委书记郑建军出席

时间:2016-11-29  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

今年是实施“十三五”规划的第一年,也是实施“七五”普法规划的启动年。为推动“七五”普法规划和依法治市规划的深入实施,进一步提高公民的法律素质和全市社会法治化管理水平,加快法治东营建设步伐,11月29日,东营市司法局、市普法办举办了全市七五”普法法律知识竞赛活动。东营市委副书记、政法委书记郑建军、市人大副主任张传胜、市政府副市长杨梦斌、市政协副主席张惠、市法院院长廖伟忠、市检察院检察长张爱军出席活动并为获奖代表队和选手颁发奖杯和荣誉证书。

本次七五”普法法律知识竞赛,突出宪法主题,以环境保护法、劳动法、社会治安处罚法、道路交通安全法、国家安全法及党的十八届四中全会决议、党员领导干部廉政准则及处分条例和东营市“七五”普法规划、2016-2020年依法治市规划为主要内容。东营市各县区、东营经济技术开发区、东营港经济开发区及市直机关单位高度重视,积极配合,认真选拔参赛选手,采取切实有效的形式,搞好选手学习培训,并反复进行竞赛模拟演练,为竞赛的顺利进行提供坚强有力的组织保证。支参赛队伍经多轮激烈角逐,东营市直机关代表队获得一等奖,东营区、垦利区代表队获得二等奖,利津县、东营经济技术开发区、广饶县代表队获得三等奖。

七五”普法法律知识竞赛活动,标志着东营市第三个“124”国家宪法日系列宣传活动拉开了序幕。接下来,市普法办还将采取多种举措,不断推动2016年“124”法治宣传活动推向深入。一是巡回各县区开展一次“法律六进”示范点打造和法治文化阵地建设现场观摩活动,相互借鉴学习,突出特色,提升档次。二是集中组织一次全市法治文艺作品和法治文化成果展评活动,丰富法治文化传播载体,打造东营法治文化品牌。三是与律协联合举办新执业律师宣誓暨培训活动,加强律师职业道德和执业纪律教育。四是在中国石油大学胜利学院成立“东营市普法志愿服务队”,并走进社区、学校、乡村集市开展群众需要的法律服务活动。五是开展全市公务员年度网络普法考试工作。

_MG_6819.jpg

 

IMG_20161129_150744.jpg

 

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号