您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

全省公共法律服务体系建设暨“一村(社区)一法律顾问”工作(东片)集中调研座谈会在东营召开

时间:2017-08-10  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

           89日至10日,全省公共法律服务体系建设暨“一村(社区)一法律顾问”工作(东片)集中调研座谈会在东营召开。

省司法厅党委委员、副厅长李端卫一行六人,全省东片8个市分管副局长、相关科室负责人和全市各县(区)司法局局长等共50余人参加会议。副市长,市公安局局长赵峰参加调研并致辞。东营市司法局局长郑少锋作了题为《统筹布局整体推进全面提升公共法律服务体系建设水平》的交流发言。

近年来,东营高度重视公共法律服务体系建设和“一村(社区)一法律顾问”工作,先后以市委办、市府办名义印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》和《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,将公共法律服务纳入基本公共服务发展总体规划,将普法、矛盾调解等纳入全市经济社会发展“十三五”规划,将法律顾问、人民调解等纳入法治政府建设规划;在全省率先印发《关于完善法律援助制度的实施意见》,率先设立公共法律服务机构专门工作机构,足额落实法律顾问、法律援助、律师值班等补贴资金,各项工作均得到有力保障。着力推进实体、热线、网络三大平台建设任务,打造了“高标准、立体化、全覆盖”的平台格局,全市公共法律服务体系不断完善,公民基本法律服务需求得到有效满足,社会影响力和群众满意率进一步提高。

李端卫副厅长充分肯定了东营公共法律服务体系建设取得的成绩。他强调,各级司法行政部门要把公共法律服务体系建设作为提升服务效能、提高部门地位的“总抓手”。要在思想认识上再提高,在平台建设上再加速,在管理运行上再规范,突出问题导向,创新方式方法,密切协调配合,努力把公共法律服务体系建设提升到更高水平、更高层次。

会议期间,与会人员实地考察了东营市公共法律服务中心、垦利区公共法律服务中心和惠鲁社区司法行政工作室,详细了解了东营市县乡村四级公共法律服务平台建设情况。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

03.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

IMG_0204_副本.jpg

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号