您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

东营市学生“学宪法讲宪法”演讲比赛圆满落幕

时间:2017-10-11  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

            为推进青少年学生法治教育,9月28日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动东营赛区演讲比赛在市晨阳学校顺利举行。

来自全市各县区、胜利教育管理中心、东营经济开发区及市直学校的29名学生选手参赛,并分获一、二、三等奖。比赛分小学、初中和高中三个组别进行,各位选手突出“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”的主题,结合个人感悟和现实案例,深入挖掘宪法内涵、原则和价值,深入浅出地讲解了宪法理念和精神,阐明了开展法治宣传教育的重要意义,给在座的观众上了一堂生动的法治课。随后,获得一等奖的选手增加了法治知识竞答和自由辩论环节,经过激烈角逐,东营区一中王柯心、胜利一中秦溪瑶、利津一中荆韬分获小学组、初中组和高中组冠军,获得晋级省级决赛的资格。

市教育局副局长张贤云参加活动并致辞。要求全市教育系统大力实施青少年学生“法育工程”,开展形式多样的法治教育活动,为青少年学生健康成长营造良好环境,同时勉励全市中小学生认真学法、时刻守法、学会用法,现在做懂法守法的好学生,将来做祖国需要的好栋梁。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号