您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

市人民检察院法律援助工作站举行揭牌仪式

时间:2018-01-25  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥司法行政职能,全面推进刑事案件认罪认罚从宽制度,2018年1月23日上午,东营市法律援助中心驻市人民检察院法律援助工作站揭牌仪式在东营市人民检察院隆重举行。东营市人民检察院副检察长牛金臣、东营市司法局副调研员万有慧出席了揭牌仪式。市法律援助中心主任邵希光、市人民检察院控申处全体干警、市律师协会副会长杜众华和工作站值班律师代表秦德镇参加活动。
IMG_1277.jpg
市法律援助中心主任邵希光首先宣读了东营市人民检察院、东营市司法局《关于在全市人民检察院设立法律援助工作站的通知,市律协副会长杜众华对于法律援助工作站的设立、建设作了表态发言。市人民检察院副检察长牛金臣、市司法局副调研员万有慧共同为驻市人民检察院法律援助工作站揭牌。工作站主要工作职责包括:(一)开展法律咨询(二)初审法律援助申请(三)转交刑事辩护通知(四)参与重大疑难信访案件的化解(五)开展法宣传。
IMG_1284.jpg
最后,市司法局副调研员万有慧市人民检察院副检察长牛金臣分别做了讲话,指出法律援助工作站的设立,是司法行政机关拓宽法律援助服务渠道的重要方式,也是检察机关保护当事人诉讼权益,维护社会公平正义的有力举措。要以市检察院法律援助工作站的成立为契机,建立健全法律援助配合协作机制,切实促进法律援助工作规范有序发展,为人民群众提供更加优质高效的法律服务。
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号