您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

东营市司法局召开2017年度基层党建述职评议会议

时间:2018-01-29  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

1月26日,市司法局召开2017年度基层党建述职评议大会局党组书记、机关党委书记、局长郑少锋参加会议并作述职点评,局党组副书记、机关党委副书记、副局长鞠效贵主持会议,局机关全体党员和市律协党总支书记、组织委员参加会议。
会前,局机关党委制订印发《市司法局2017年度基层党建述职评议工作方案》(东司委发2018〕5号),对基层党建述职评议考核事项进行安排部署。
会上,局机关党委书记向全体党员述职和党支部书记、市律协党总支书记向局党组、局机关党委述职同时开展。局机关党委书记、各党支部书记、律协党总支书记依次从基层党建工作责任履行情况、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、基层党建重点任务推进情况、工作中存在的问题及下一步工作打算等方面进行述职郑少锋代表党组和局机关党委逐一点评,并对认真履行抓基层党建工作责任提出明确要求。
1.26基层党建述职评议会(郑局长).jpg
郑少锋指出,2017年以来,各支部和律协党总支党建工作思路清晰、措施有力、亮点纷呈机关第一党支部努力在推动学习型党组织建设上做文章,充分发挥党员微信群作用,将自主学习和集体讨论有机结合,学习效果良好;机关第二党支部着力提升党员管理规范化水平,主题党日、“三会一课”等活动贴合实际,党员参与度高,成效明显;机关第三党支部在加强党员队伍建设方面表现突出,在今年被评为“市直机关优秀基层党组织”,支部书记毕延树同志被评为“市直机关优秀共产党员”,起到了很好的先锋模范作用;市律协党总支将抓律师党建和律师管理结合起来,在加强律师党员思想教育方面取得了良好效果。
郑少锋强调,在肯定成绩的同时也要看到,各党支部仍然存在对党建工作思想上不够重视、抓党建方式手段缺乏创新性、党建和业务工作结合不够紧密等问题。下一步,各党支部要结合自身查摆和本次考核反馈问题,及时研究制定整改方案,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、执行“三会一课”制度、严肃党内政治生活等方面下气力、出实招,引导广大党员干部牢固树立“抓党建是首要政治任务”的观念,进一步提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的使命担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕2018年度重点工作,凝思聚力、齐思共想,推动实现党建工作和业务工作齐抓共管、齐头并进,为加快建设美丽幸福新东营提供有力法保障和支撑。
最后,全体参会党员对局机关党委抓党建工作进行民主评议,局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、参加述职评议的党支部书记和党员代表对局机关党支部书记和律协党总支书记抓基层党建工作进行民主评议。
1.26基层党建述职评议会.jpg
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号