您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

2017年度公证机构考核工作圆满完成

时间:2018-01-30  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

1月17日至24日,公证管理科在分管局长梁海华的带领下,对全市6个公证机构和公证机构负责人进行了全面考核。
根据《公证机构年度考核办法(试行)》和《山东省〈公证机构年度考核办法(试行)〉实施细则》规定的量化指标,从公证执业活动、公证质量、公证处内部建设和管理等方面对公证机构及其负责人进行考核评议。
从考核情况来看,全市各公证处以“公证管理规范年”为主线,充分发挥了公证办证服务大厅的窗口优势和“绿色通道”便民利民职能,70%的公证业务通过“绿色通道”及时办结;有效了克服公证机构人少事多的困难,服务重点工程、重点项目及时高效;严格落实了首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等制度规定,服务满意度进一步提升。此外,积极推进在公证体制改革相关事宜,各公证处机构不等不靠,及时转观念,拓思路,积极协调编制、财政、人社等部门,争取政策支持,为公证业务更好发展提供坚实基础和保障。
通过考核和对全年工作的认真梳理,总结了经验做法,查摆问题不足。下一步,市局将制定2018年目标考核责任制,各县区、公证处签订目标责任状,层层传导压力、落实责任,不断推动全市公证事业创新发展。
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号