您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

省《普法依法治理动态》集中报道我市普法工作情况

时间:2018-02-01  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

近日,省普法办《普法依法治理动态(2017)》(以下简称《动态》)第九期、第十期连续刊登我市工作信息,对我市普法依法治理工作创新做法、成功经验进行宣传报道。
《动态》第九期以《东营市构筑五个阵地深化法治宣传教育》为题,详细介绍了我市法治宣传教育工作在打造实体阵地、占领传播阵地、巩固文化阵地、拓展活动阵地、筑牢“六进”阵地等五个方面采取的创新举措、取得的明显成效。《动态》第十期综合信息《全省首个法治宣传教育月活动扎实开展》中,对我市在组织开展全省首个法治宣传教育月活动时创新载体形式,通过开展“菜单式”精准普法、组织村(社区)法律顾问举办以案释法法治讲座、组织举办“法治·信仰”主题演讲比赛和法律知识电视竞赛等活动,增强法治宣传教育针对性、实效性的有关做法进行了报道。该期同时刊发题为《东营市落实“12345”目标圆满完成年度工作任务》的信息,以“明确一条主线,做到两个率先,实现三个突破,打造四个亮点,构筑五个阵地”为纲,全面报道了我市2017年普法依法治理工作的创新做法和显著成效。
近年来,东营市司法局始终高度重视普法依法治理工作,坚持创新思路、突出重点、突破难点、打造亮点,着力推进“七五”普法和依法治市规划全面落实,不断提升全市普法依法治理工作水平,各项工作创新发展、成果丰硕,为做好普法信息和对外宣传工作奠定了坚实的业务基础、提供了有力的组织保障。市司法局、普法办高度重视普法信息和对外宣传工作,主要领导、分管领导定期听取和调度工作情况,经常出题目、交任务,有时还直接撰写信息调研和宣传稿件;法制宣传科作为业务责任科室,切实强化担当意识,始终把普法信息和对外宣传作为重点工作、摆在重要位置,强化对全市普法信息宣传工作的组织协调指导,在及时做好东营法治网·黄河口普法网、《民生说法》微信公众号信息更新、推送的同时,加强沟通联系,畅通宣传渠道,2017年全市各级在各类媒体发表信息、宣传稿件1200余篇(条),市普法网发布更新信息754篇,《民生说法》微信公众号发布信息158篇(条),山东法治网采用我市普法信息311篇(条),同比均实现倍增,有力地扩大了我市普法依法治理工作的社会影响力。
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号