您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

垦利区司法局举行公共法律服务专家讲师团座谈会暨课题签约仪式

时间:2018-02-02  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

2月1日上午,垦利区司法局举行公共法律服务专家讲师团座谈会暨课题签约仪式,市司法局副调研员韩辉出席会议并讲话。垦利区司法局通过聘请专家教授组成高层次法治讲师团,精准定位服务对象,提供订单式法律服务,取得了良好成效。韩辉指出垦利区司法局依托公共法律服务专家讲师团为垦利区司法行政工作出谋划策,这是推动司法行政工作方式方法创新的重举措。垦利区司法局充分利用公共法律服务专家讲师团在普法宣讲、普法规划、定制课题、法律咨询等方面的“思想库”、“智囊库”作用,助力垦利公共法律服务体系建设,提升司法行政工作水平。
微信图片_20180201110540.jpg
2017年,垦利区司法局着眼实际、立足长远,在全省率先设立副科级实体化公共法律服务中心8个镇(街)全部建立公共法律服务工作站,按计划完成司法行政工作室建设任务,高标准配档“驿法空间”;推动“12348”热线平台,与“12345”政府热线有效衔接;顺应“互联网+”发展大趋势,在区、镇(街道)、村(居)安装公共法律网络服务终端,建成法润垦利微信公众号,打造了“指尖上的法律服务”平台有效满足了群众的公共法律服务需求截至目前,垦利区公共法律服务实体平台接待群众17000人次,办理法律服务事项4447件,公共法律服务专家讲师团举办普法讲座90余场,为群众提供法律咨询3685人次,有效维护了社会平安稳定。

微信图片_20180201113016.jpg

微信图片_20180201111408.jpg

主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号