您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

东营市司法局、市律师协会开展走访慰问值班律师活动

时间:2018-02-09  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

2月7日上午,市司法局副局长、市律师协会党总支书记崔文书代表市司法局、市律协走访慰问在市中院、市检察院代理申诉值班的律师,按照中国传统向他们赠送春联并致以节日的问候和新春的祝福。市司法局律管科科长王福东、市律师协会会长马长生、市律师协会党总支专职副书记刘翠琴、市律师协会副会长綦朝霞参加活动。 
1.jpg

  崔局长一行仔细询问值班律师的工作状况和生活情况,并转达市司法局局长少锋同志对值班律师的关心和期望,叮嘱律师在工作中遇到困难可以随时向市局、市律协反映共同解决。随后,崔局长一行分别与市中院、市检察院领导进行座谈。市中院、市检察院参会领导对市司法局、市律师协会及值班律师在矛盾纠纷化解方面做的努力表示感谢,并表示最大程度为律师参与代理申诉工作创造良好环境。值班律师纷纷表示要继续将律师代理申诉工作做好,依法保障当事人的申诉权利,为化解社会矛盾,维护社会稳定做出应有的贡献。
2.jpg
 
3.jpg
崔局长指出,自律师参与化解和代理申诉涉法涉诉案件工作以来,促进了涉诉信访工作的良性循环,化解了一大批社会矛盾纠纷,取得了一定成绩,得到了人民群众和社会各界的广泛支持与认同。2017年,全市律师累计值班1445天次,接待咨询和代理共12起,维护了群众合法权益、化解了矛盾纠纷、促进了社会和谐稳定。
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号