您当前的位置:首页 > 政务公开 > 司法要闻

2018年全市司法行政工作会议召开

时间:2018-02-24  来源:  作者:
字体大小:【        】        【打印】 【关闭】

 

2月24日下午,市司法局组织召开2018年度全市司法行政工作会议。市司法局党组书记、局长郑少锋出席会议并讲话。
图片1.jpg
郑少锋局长在讲话中全面回顾了一年来全市司法行政工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,全市司法行政系统深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“平安东营、法治东营建设”总目标,按照“突出重点、增加亮点、多干实事”的总要求,立足本职、真抓实干,圆满完成了年度各项目标任务,多项工作走在全省前列。突出表现在五个方面:一是服务保障民生呈现新成效二是助力转型发展显现新作为;三是普法依法治理获得新突破;四是维稳促和工作取得新进展;五是综合保障能力得到新提升。
郑局长强调,2018年是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,广大干警职工特别是领导干部一定要提高政治站位、强化责任担当,科学谋划、统筹推进,不断开创我市司法行政工作新局面。一要突出人民中心,着力加强公共法律服务体系建设,确保人民群众的法治需求得到有效保障。二要突出公正文明,着力加强执法规范化建设,不断提升广大群众的认同感、满意率。三要突出务实高效,着力加强信息化建设,促进信息技术与执法、管理、服务的深度融合。四要突出忠诚有为,着力加强司法行政队伍建设,努力锻造一支高素质专业化的司法行政队伍。
郑局长要求,全体干警职工和法律服务工作者要进一步提振信心、坚定决心,不断强化大局意识、民本思想、担当精神、创新理念和底线思维,以更加积极饱满的热情和更加昂扬向上的精神投身到司法行政事业中去,在新起点上奋力谱写司法行政事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营做出新的更大的贡献!
图片2.jpg
市司法局党组副书记、副局长鞠效贵主持会议,市司法局调研员马占峰同志传达全省司法行政工作会议、市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争会议精神,市局政治部主任于洋,市局全体干警,各县区司法局局长,市律师协会、基层法律服务工作者协会、司法鉴定协会会长、副会长,市局驻村帮扶工作组、市医调中心和市经济开发区负责同志参加会议。
主办:东营市司法局 技术支持:山东海神电子有限公司 胜利社区
东营市司法局版权所有 | 邮编:257000 | 电话:0546-8336972
地址:东营市东城胶州路北首105号